В посуду налить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавить растопленное масло, яйца, сахар и хорошо перемешать.
Муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление, влить подготовленную смесь и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 15-20 мин.
Затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час. Вновь вымесить и оставить на 1-1,5 ч. для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на два куска: один кусок побольше — примерно 250 г, другой поменьше — около 200 г.
Большему куску придать форму круглой лепешки, положить на смазанный маслом противень. Поверхность и края лепешки смазать желтком. Вилкой провести на нем бороздки в виде сетки.
Из меньшего куска теста раскатать жгутики, сложить их вдвое и скрутить веревочкой - обложить ею края лепешки.
Посыпать изделие маком. Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 20 мин.
Для теста |
мука 24-900 г |
масло 100 г |
яйца 81-2 шт. |
сахар 85-300 г |
дрожжи свежие 86-30 г |
соль 6-10 г |
вода 36-200 г |
желток 87-1 шт. |
мак 23-15 г |
В налить воду разведенными ней . Добавить масло,, сахар хорошо.
Муку горкой стол, в углубление, подготовленную и тесто. тесто течение 15-20.
Затем тесто и на 1. Вновь и на 1-1,5. для.
Когда подойдет, его два : один побольше — 250 г, поменьше — 200 г.
куску форму лепешки, на маслом. Поверхность края смазать. Вилкой на бороздки виде.
Из куска раскатать, сложить вдвое скрутить - обложить края.
Посыпать маком. в разогретой примерно 20.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru