Багардж

Багардж

В посуду налить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавить растопленное масло, яйца, сахар и хорошо перемешать.

Муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление, влить подготовленную смесь и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 15-20 мин.

Затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час. Вновь вымесить и оставить на 1-1,5 ч. для подъема.

Когда тесто подойдет, разделить его на два куска: один кусок побольше — примерно 250 г, другой поменьше — около 200 г.

Большему куску придать форму круглой лепешки, положить на смазанный маслом противень. Поверхность и края лепешки смазать желтком. Вилкой провести на нем бороздки в виде сетки.

Из меньшего куска теста раскатать жгутики, сложить их вдвое и скрутить веревочкой - обложить ею края лепешки.

Посыпать изделие маком. Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 24-900 г
масло 100 г
яйца 81-2 шт.
сахар 85-300 г
дрожжи свежие 86-30 г
соль 6-10 г
вода 36-200 г
желток 87-1 шт.
мак 23-15 г

В налить воду разведенными ней . Добавить масло,, сахар хорошо.

Муку горкой стол, в углубление, подготовленную и тесто. тесто течение 15-20.

Затем тесто и на 1. Вновь и на 1-1,5. для.

Когда подойдет, его два : один побольше — 250 г, поменьше — 200 г.

куску форму лепешки, на маслом. Поверхность края смазать. Вилкой на бороздки виде.

Из куска раскатать, сложить вдвое скрутить - обложить края.

Посыпать маком. в разогретой примерно 20.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru