Багет французский

Легкий и воздушный хлеб. Для замеса использовалась хлебопечка с режимом "Французский хлеб".

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 150 мл
Мука - 200 - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

1. Влить в форму для выпечки теплую воду, всыпать муку, затем соль, дрожжи.

2. Выбрать режим "Французский хлеб". Нажать кнопку "Старт".

3. Как только тесто будет готово, достать его из хлебопечки на посыпанную мукой досточку.

4. Раскатать шар в прямоугольник, согнуть его пополам, прижать. Оставить отдохнуть на 10 минут. и повторить так 3 раза.

5. Свернуть тесто рулетом и растянуть, придав форму батона.

6. Переложить тесто в форму для выпечки батона, закрыть смазанной маслом пленкой и оставить подниматься на 30 минут.

7. Надрезать батон сверху 4 - 5 раз и отправить в разогретую до 220 градусов духовку выпекать на 20 минут.

8. Остудить хлеб на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru