Предлагаю альтернативу скучным тостам, приготовьте вот такие закусочные бутерброды с сырной начинкой, запеченные в фольге под грилем.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан) |
Масло сливочное (размягченное) - 100 г (1/2 стакана) |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Чесночный порошок - 1/2 ч. л. |
Паприка - 1/2 ч. л. |
Французский багет или обычный батон (резаный ломтиками) - 1 шт. (450 г) |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать измельченный сыр, размягченное сливочное масло, рубленую петрушку, измельченный чеснок, чесночный порошок и паприку. Взбить всё миксером до пышного, однородного состояния.
2. Каждый ломтик багета обильно смазать масляной смесью со всех сторон. Из ломтиков снова собрать багет и завернуть его в плотный слой фольги, плотно придавливая фольгу к багету.
3. Выложить багет на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить около 15-20 минут, единожды перевернув багет за все время приготовления.
*
Багет можно так же запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru