Багет, печенный в фольге, с сырной начинкой

10

Предлагаю альтернативу скучным тостам, приготовьте вот такие закусочные бутерброды с сырной начинкой, запеченные в фольге под грилем.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан)
Масло сливочное (размягченное) - 100 г (1/2 стакана)
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Французский багет или обычный батон (резаный ломтиками) - 1 шт. (450 г)

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать измельченный сыр, размягченное сливочное масло, рубленую петрушку, измельченный чеснок, чесночный порошок и паприку. Взбить всё миксером до пышного, однородного состояния.

2. Каждый ломтик багета обильно смазать масляной смесью со всех сторон. Из ломтиков снова собрать багет и завернуть его в плотный слой фольги, плотно придавливая фольгу к багету.

3. Выложить багет на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить около 15-20 минут, единожды перевернув багет за все время приготовления.

*

Багет можно так же запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru