Багет с говядиной, щавелем и сладким луком

15 минут (подг. 15 минут)

Очень сытный, невероятно сочный сэндвич)

Поделиться:

Ингредиенты

Багет - 1 шт. (одного багета хватит на 2-3 порции)
Мясо говядины - примерно 400 г (добавляйте на свой вкус)
Огурец короткоплодный свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (возьмите микс: кинза, петрушка, укроп, мята) - 1 пучок
Щавель свежий - 5-6 листочков
Лайм - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Дли начала нарежем тонкими полосками часть огурца с помощью овощного ножа (Экономка).


Оставшееся нарезаем мелким кубиком и кладем в миску.


Так же мелко режем зелень (петрушка, укроп, кинза), и туда же, в миску.


Натрем немного цедры лайма. Так же в миску.


Добавим туда майонез и сметану. Соль, перец, и выжимаем немного сока из лайма. Затем все перемешиваем.


Багет разрезаем на две части, смазываем маслом.


Обжариваем на сковороде 2-3 минуты и снимаем.


Лук режем кольцами.


Обжариваем лук с добавлением масла, паприки и сахара.


Нарезаем мясо пластинами.


Обжариваем на сковороде 2-3 минуты, с двух сторон, приправив солью и перцем (не пережарьте мясо).


Теперь нижнюю часть обжаренного багета смазываем соусом.


И складываем все на смазанный тост в следующей последовательности: листья свежего щавеля, жареный лук, пластинки свежего огурца, мясо, соус.
Закрываем верхней частью багета. Разрезаем и закалываем шпажками.
Приятного всем аппетита!))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru