Рис перебрать, промыть, замочить, снова промыть в проточной воде и тщательно слить воду.
Мясо, печень и сало нарезать очень мелкими кусочками. Так же мелко нарезать зелень, небольшую головку лука - тоненькими кольцами. Все перемешать, посолить, добавить свежемолотого чёрного перца, полить двумя столовыми ложками самого хорошего растительного масла без запаха и всё тщательно перемешать.
Если курдючного сала нет, нужно взять мясо пожирнее, а порцию масла увеличить (брать только оливковое рафинированное).
Получившийся фарш плотно утрамбовать в мешочек, уминая, чтобы в фарше не было пропусков. Сверху в мешочке оставить немного свободного места.
Уложить мешочек на бок в кастрюлю с горячей водой и оставить вариться на медленном огне. Через час варки мешочек перевернуть на другой бок и варить еще час.
Выложить на блюдо, встряхивая и разрыхляя.
печень 500 г |
баранина 500 г |
сало курдючное 500 г |
рис 1 кг |
лук 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
кинза 12 пучков |
райхон 0.3 пучка |
зелень петрушки 0.3 пучка |
укроп 0.3 пучка |
лук зелёный 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru