Бахш в мешочке или в микроволновке

Бахш в мешочке или в микроволновке

10

Рис перебрать, промыть, замочить, снова промыть в проточной воде и тщательно слить воду.

Мясо, печень и сало нарезать очень мелкими кусочками. Так же мелко нарезать зелень, небольшую головку лука - тоненькими кольцами. Все перемешать, посолить, добавить свежемолотого чёрного перца, полить двумя столовыми ложками самого хорошего растительного масла без запаха и всё тщательно перемешать.

Если курдючного сала нет, нужно взять мясо пожирнее, а порцию масла увеличить (брать только оливковое рафинированное).

Получившийся фарш плотно утрамбовать в мешочек, уминая, чтобы в фарше не было пропусков. Сверху в мешочке оставить немного свободного места.

Уложить мешочек на бок в кастрюлю с горячей водой и оставить вариться на медленном огне. Через час варки мешочек перевернуть на другой бок и варить еще час.

Выложить на блюдо, встряхивая и разрыхляя.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
баранина 500 г
сало курдючное 500 г
рис 1 кг
лук 1 шт.
масло растительное по вкусу
кинза 12 пучков
райхон 0.3 пучка
зелень петрушки 0.3 пучка
укроп 0.3 пучка
лук зелёный 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru