Бак-беляш (вак-бэлиш)

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 960 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 620 мл
Дрожжи сухие - 2 пакетика (14 г)
Масло растительное - 6 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
Фарш мясной (говядина, баранина, птица) (у меня был смешанный фарш из свинины и говядины) - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 3 шт.
Соль
Перец
Специи
Зелень

Фото рецепт

Как приготовить беляши:

Замесить дрожжевое тесто. Можете использовать и покупное тесто, или ваше любимое!


Картофель нарезать мелким кубиком.


Замочить картофель в холодной воде, чтобы не потемнел и чтобы потерял немножко крахмала.


Лук нарезать очень мелко, или измельчить в блендере.


В миску поместить фарш, лук, картофель, приправы, соль.


Перемешать до однородной массы.


Раскатываем тесто на кружочки. Используем подсобную силу!!!


На каждый кружочек выкладываем начинку.


Защипывам краешки беляша так, чтобы в центре осталось отверстие.


Выкладываем беляшики на промасленную бумагу для выпечки.


Выпекаем беляши в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 35-40 минут.


Беляши можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru