Бакалао «пиль-пиль» (Bacalao al Pil-pil)

Бакалао «пиль-пиль» (Bacalao al Pil-pil)

Вымочить вяленую треску в течение 24-36 ч, периодически меняя воду. Затем тщательно удалить чешую и кости.

Подготовленную рыбу положить в сотейник с водой, довести почти до кипения и, когда на поверхности воды начнет образовываться лена, снять с огня, вынуть треску и выложить ее на бумажное полотенце. Пока рыба обсыхает, разогреть масло (желательно в глиняной посуде), добавить нарезанный вдоль чеснок и перец чили. Когда чеснок подрумянится, выложить его, и перец на блюдо, а в масло положить рыбу и жарить ее, периодически снимая сковороду с огня и встряхивая. Треска должна жариться 10-15 мин, за это время под ней образуется соус, по консистенции напоминающий майонез. После этого снять рыбу с огня, выложить сверху обжаренный чеснок и перец чили, быстро прогреть на сильном огне и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

треска вяленая 600 г
масло оливковое рафинированное 0.5 л
чеснок 1 головка
перец чили стручок 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru