Вымочить вяленую треску в течение 24-36 ч, периодически меняя воду. Затем тщательно удалить чешую и кости.
Подготовленную рыбу положить в сотейник с водой, довести почти до кипения и, когда на поверхности воды начнет образовываться лена, снять с огня, вынуть треску и выложить ее на бумажное полотенце. Пока рыба обсыхает, разогреть масло (желательно в глиняной посуде), добавить нарезанный вдоль чеснок и перец чили. Когда чеснок подрумянится, выложить его, и перец на блюдо, а в масло положить рыбу и жарить ее, периодически снимая сковороду с огня и встряхивая. Треска должна жариться 10-15 мин, за это время под ней образуется соус, по консистенции напоминающий майонез. После этого снять рыбу с огня, выложить сверху обжаренный чеснок и перец чили, быстро прогреть на сильном огне и подать на стол.
треска вяленая 600 г |
масло оливковое рафинированное 0.5 л |
чеснок 1 головка |
перец чили стручок 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru