Из яиц, муки, масла, подсоленной воды замесить тесто средней густоты. Раскатать из него 20 коржей и выложить их на круглую жаровню один на другой следующим образом: три коржа, смазывая каждый маслом, на четвертый положить ореховый фарш - и так несколько раз. Затем нарезать получившийся пирог на ромбы, выпечь и залить горячим сиропом. Для приготовления фарша орехи очистить, подсушить в духовке, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.
Для теста: |
мука 5 стаканов |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Для фарша: |
орех фундук 0.7 кг |
сахар 1 стакан |
Для сиропа: |
вода 0.75 стакана |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru