Баклава «Батуми»

Баклава «Батуми»

Из яиц, муки, масла, подсоленной воды замесить тесто средней густоты. Раскатать из него 20 коржей и выложить их на круглую жаровню один на другой следующим образом: три коржа, смазывая каждый маслом, на четвертый положить ореховый фарш - и так несколько раз. Затем нарезать получившийся пирог на ромбы, выпечь и залить горячим сиропом. Для приготовления фарша орехи очистить, подсушить в духовке, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 5 стаканов
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
вода 1 стакан
соль по вкусу
Для фарша:
орех фундук 0.7 кг
сахар 1 стакан
Для сиропа:
вода 0.75 стакана
сахар 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru