Баклава миндальная с манной крупой

Баклава миндальная с манной крупой

1

Приготовить начинку: очищенный миндаль размолоть, всыпать в миску, добавить сахар и растопленное сливочное масло, растереть смесь руками до однородного состояния и оставить на ночь.

На следующий день просеять в миску муку и манную крупу, добавить соль и топленое масло, растереть и в течение получаса вымешивать тесто, понемногу смачивая его водой, чтобы получилось очень плотная, но достаточно эластичная масса. Сформовать из теста 14 шариков, посыпать каждый крахмалом и раскатать в очень тонкие листы.

Смазать топленым маслом большую чугунную сковороду, уложить на нее семь листов теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с края сковороды, обмазать все листы топленым маслом и затем накрыть их оставшимися пластами теста. Покрыть их слоем миндаля, а миндаль накрыть свесившимися краями теста. Прочертить на поверхности бак лавы полосы, чтобы они при пересечении образовали ромбы, и в центр каждого ромба положить очищенный миндаль. Всю поверхность баклавы смазать топленым маслом, поставить сковороду в духовку и выпекать на слабом огне до золотистого цвета. Готовые пирожные вынуть из печи, обильно полить медом, дать остыть и разрезать по меткам на ромбы. Через час-полтора, когда баклава пропитается медом, выложить ее на блюдо и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 стакан
соль 0.25 ч. ложки
миндаль 3 стакана
крупа манная 2 ст. ложки
сахар 6 ст. ложек
мёд 5 ст. ложек
крахмал картофельный по вкусу
мука 1.5 стакана
масло топлёное 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru