Приготовить начинку: очищенный миндаль размолоть, всыпать в миску, добавить сахар и растопленное сливочное масло, растереть смесь руками до однородного состояния и оставить на ночь.
На следующий день просеять в миску муку и манную крупу, добавить соль и топленое масло, растереть и в течение получаса вымешивать тесто, понемногу смачивая его водой, чтобы получилось очень плотная, но достаточно эластичная масса. Сформовать из теста 14 шариков, посыпать каждый крахмалом и раскатать в очень тонкие листы.
Смазать топленым маслом большую чугунную сковороду, уложить на нее семь листов теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с края сковороды, обмазать все листы топленым маслом и затем накрыть их оставшимися пластами теста. Покрыть их слоем миндаля, а миндаль накрыть свесившимися краями теста. Прочертить на поверхности бак лавы полосы, чтобы они при пересечении образовали ромбы, и в центр каждого ромба положить очищенный миндаль. Всю поверхность баклавы смазать топленым маслом, поставить сковороду в духовку и выпекать на слабом огне до золотистого цвета. Готовые пирожные вынуть из печи, обильно полить медом, дать остыть и разрезать по меткам на ромбы. Через час-полтора, когда баклава пропитается медом, выложить ее на блюдо и подать на стол.
масло сливочное 1 стакан |
соль 0.25 ч. ложки |
миндаль 3 стакана |
крупа манная 2 ст. ложки |
сахар 6 ст. ложек |
мёд 5 ст. ложек |
крахмал картофельный по вкусу |
мука 1.5 стакана |
масло топлёное 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru