Среди восточных сладостей одна из самых известных и популярных – пахлава или баклава. Рецепт по-батумски - лишь одна из многочисленных разновидностей этого замечательного лакомства.
масло сливочное 70 г |
соль 0.25 ч. ложки |
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
сироп "батуми" для пахлавы по вкусу |
начинка "батуми" для пахлавы по вкусу |
Как приготовить баклаву «Батуми»:
Муку просеять в миску, вбить яйцо, добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, воду и соль и замесить тесто средней консистенции.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из них не менее 20 тонких лепешек и выложить в глубокую сковороду или на противень в следующем порядке: поочередно три лепешки, смазанные сливочным маслом, затем четвертую лепешку, на нее — ореховую начинку. Так повторить несколько раз.
Баклаву нарезать ромбиками, поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Готовую баклаву (пахлаву) батумскую полить сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru