Приготовление начинки: грецкие орехи измельчить, перемешать с сахарным песком и корицей.
Отсыпав немного муки, из оставшейся ее части, а также из воды, соли и лимонной кислоты замесить тесто и разрезать его на десять частей.
Каждую часть следует тонко раскатать, выложить на середину 1/10 часть сливочного масла, свернуть тесто конвертом и вновь раскатать.
Выложить в центр начинку, завернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, выпекать 30-40 мин.
Из сахарного песка, воды и щепотки лимонной кислоты приготовить сироп: сахар уварить на медленном огне (10-15 минут), снимая пену; в конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.
Баклаву остудить, нарезать и залить холодным сиропом. Подавать баклаву через 4-5 часов.
Для теста: |
мука 500 г |
вода 0.7 стакана |
масло сливочное 200 г |
соль 1 щепотка |
лимонная кислота 1 щепотка |
Для начинки: |
орех грецкий очищенный 1 стакан |
сахар по вкусу |
корица по вкусу |
Для сиропа: |
сахар 500 г |
вода 300 мл |
лимонная кислота 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru