Баклава с орехами

Баклава с орехами

Приготовление начинки: грецкие орехи измельчить, перемешать с сахарным песком и корицей.

Отсыпав немного муки, из оставшейся ее части, а также из воды, соли и лимонной кислоты замесить тесто и разрезать его на десять частей.

Каждую часть следует тонко раскатать, выложить на середину 1/10 часть сливочного масла, свернуть тесто конвертом и вновь раскатать.

Выложить в центр начинку, завернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, выпекать 30-40 мин.

Из сахарного песка, воды и щепотки лимонной кислоты приготовить сироп: сахар уварить на медленном огне (10-15 минут), снимая пену; в конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.

Баклаву остудить, нарезать и залить холодным сиропом. Подавать баклаву через 4-5 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
вода 0.7 стакана
масло сливочное 200 г
соль 1 щепотка
лимонная кислота 1 щепотка
Для начинки:
орех грецкий очищенный 1 стакан
сахар по вкусу
корица по вкусу
Для сиропа:
сахар 500 г
вода 300 мл
лимонная кислота 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru