Среди восточных сладостей особое место занимает баклава. Ее можно сделать и виде рулета.
масло сливочное 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
корица 1 ч. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
орех грецкий 1 стакан |
мука 2.5 стакана |
вода 0.6 стакана |
лимонная кислота по вкусу |
сироп по вкусу |
Приготовить начинку: орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, очистить от тонкой кожицы, растолочь и тщательно перемешать с корицей и сахаром.
Муку просеять, добавить воду, соль, лимонную кислоту и замесить упругое тесто. Разрезать его на 10 частей и поставить в холодильник на полчаса. После этого каждый кусок теста раскатать тонким слоем, на середину положить сливочное масло, завернуть тесто в виде конверта, снова раскатать в тонкий пласт и свернуть его в шарик. Повторить эту процедуру три-четыре раза, охлаждая тесто в холодильнике после каждой раскатки в течение 15-20 минут.
Готовое тесто раскатать в виде прямоугольников, выложить на него ореховую начинку, завернуть в виде рулета, выложить на противень, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Остывшую баклаву нарезать на порции, залить холодным сиропом и через 4—5 часов подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru