Баклaвa слоеная «рулет»

Баклaвa слоеная «рулет»

Среди восточных сладостей особое место занимает баклава. Ее можно сделать и виде рулета.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
соль 0.5 ч. ложки
корица 1 ч. ложка
сахар 3 ст. ложки
орех грецкий 1 стакан
мука 2.5 стакана
вода 0.6 стакана
лимонная кислота по вкусу
сироп по вкусу

Приготовить начинку: орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, очистить от тонкой кожицы, растолочь и тщательно перемешать с корицей и сахаром.

Муку просеять, добавить воду, соль, лимонную кислоту и замесить упругое тесто. Разрезать его на 10 частей и поставить в холодильник на полчаса. После этого каждый кусок теста раскатать тонким слоем, на середину положить сливочное масло, завернуть тесто в виде конверта, снова раскатать в тонкий пласт и свернуть его в шарик. Повторить эту процедуру три-четыре раза, охлаждая тесто в холодильнике после каждой раскатки в течение 15-20 минут.

Готовое тесто раскатать в виде прямоугольников, выложить на него ореховую начинку, завернуть в виде рулета, выложить на противень, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Остывшую баклаву нарезать на порции, залить холодным сиропом и через 4—5 часов подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru