Для этого рецепта используется форма размером 22x23 см и высотой 5-6 см. Слоеное тесто разделить на 20 одинаковых частей и раскатать их на посыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Приготовить начинку: хорошо перемешать мелко нарубленные грецкие орехи, сахар, панировочные сухари, корицу и молотую гвоздику.
Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, уложить в нее один на другой 4 пласта слоеного теста, смазав их маслом с одной стороны. Затем выложить слой начинки, разровнять поверхность и накрыть двумя промасленными пластами. Сверху опять выложить начинку и продолжать укладывать в таком порядке, пока не останется 4 листа слоеного теста. Их также смазать сливочным маслом и уложить сверху. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 50 минут. Через 40 минут после начала выпечки снизить в духовке температуру до 150°С.
Приготовить сироп. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Смешать 1 стакан воды, сахар и натертую цедру и проварить в течение 10 минут. Готовую баклаву вынуть из духовки, разрезать на порционные куски, не вынимая из формы, и полить горячим сиропом. Подавать к столу охлажденной.
тесто слоеное 600 г |
масло сливочное 1 стакан |
орех грецкий 4 стакана |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
сухари панировочные 5 ст. ложек |
сахар 1.25 стакана |
мёд 4 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru