Баклажан опускаем в кипящую подсоленную воду и варим, пока он сделается мягким. Достав его, разрезам поперек на две половинки, вынимаем мякоть (оболочка должна оставаться целой). Растопленное масло смешиваем с измельченным луком, который поджариваем до золотистого цвета, добавляем мякоть баклажана, сухари, измельченный чеснок. Все солим. Перчим. Хорошо перемешиваем и наполняем этой смесью половинки баклажана. Положив их в сковородку с растопленным маслом, посыпаем крекерными крошками и кусочками масла. Запекаем в духовом шкафу при температуре 175 градусов до появления золотистой корочки.
Для 1 порции: |
баклажан маленький 1 шт. |
луковицы белые 0.5 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сухари молотые 1 ст. ложка |
чеснок 0.5 зубчика |
соль на кончике ножа |
перец на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru