Баклажан, фаршированный луком

Баклажан, фаршированный луком

1

Баклажан опускаем в кипящую подсоленную воду и варим, пока он сделается мягким. Достав его, разрезам поперек на две половинки, вынимаем мякоть (оболочка должна оставаться целой). Растопленное масло смешиваем с измельченным луком, который поджариваем до золотистого цвета, добавляем мякоть баклажана, сухари, измельченный чеснок. Все солим. Перчим. Хорошо перемешиваем и наполняем этой смесью половинки баклажана. Положив их в сковородку с растопленным маслом, посыпаем крекерными крошками и кусочками масла. Запекаем в духовом шкафу при температуре 175 градусов до появления золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 1 порции:
баклажан маленький 1 шт.
луковицы белые 0.5 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сухари молотые 1 ст. ложка
чеснок 0.5 зубчика
соль на кончике ножа
перец на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru