Баклажан помыть, проколоть в нескольких местах, положить в форму с пекарской бумагой, и поставить в разогретую по максимуму духовку, на 15-20 минут, пока баклажан не станет мягким.
Займемся начинкой, на сковороду нальем оливкового масла, кладем порезанный лук, чеснок, и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем порезанный помидор, и листья шпината, прогреваем пару минут, пока шпинат не станет мягким, кладем половину натертого сыра, и заливаем сливками, даем прокипеть , добавляем муку, хорошо перемешиваем, и выключаем огонь, даем немного остыть кладем один желток, и опять перемешаем.
баклажан вынуть с духовки, разрезать вдоль и раскрыть, наполнить начинкой, сверху положить оставшийся сыр, и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
баклажан по вкусу |
луковицы 1 шт. |
шпинат 20-30 листов |
помидоры 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
сливки 50 г |
мука 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
сыр твёрдый 50-70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru