Баклажан с начинкой

Баклажан с начинкой

Баклажан помыть, проколоть в нескольких местах, положить в форму с пекарской бумагой, и поставить в разогретую по максимуму духовку, на 15-20 минут, пока баклажан не станет мягким.

Займемся начинкой, на сковороду нальем оливкового масла, кладем порезанный лук, чеснок, и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем порезанный помидор, и листья шпината, прогреваем пару минут, пока шпинат не станет мягким, кладем половину натертого сыра, и заливаем сливками, даем прокипеть , добавляем муку, хорошо перемешиваем, и выключаем огонь, даем немного остыть кладем один желток, и опять перемешаем.

баклажан вынуть с духовки, разрезать вдоль и раскрыть, наполнить начинкой, сверху положить оставшийся сыр, и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан по вкусу
луковицы 1 шт.
шпинат 20-30 листов
помидоры 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливки 50 г
мука 1 ст. ложка
желток 1 шт.
сыр твёрдый 50-70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru