Баклажанная и кабачковая икра

Баклажанная и кабачковая икра

Баклажаны или кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные на кружочки, толщиной 4-5 см, обжаривают в растительном масле. Отдельно обжаривают в растительном масле мелко нашинкованные овощи. Потом все пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляя зелень, соль, сахар, пряности, томат-пюре, перемешивают и нагревают в эмалированной или чугунной кастрюле до кипения.

Готовую икру лучше всего стерилизовать в банках емкостью 0,5 л чуть больше часа при температуре 100°С.

Количество соли, сахара и пряностей можно изменять по вкусу, так как рецепт рассчитан на неострую икру.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 700 г
или баклажан 700 г
лук 40 г
морковь 50 г
томат-пюре 200 г
зелень 3-5 г
соль 15 г
сахар 10 г
перец красный 1 г
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru