Вкусная баклажанная икра. Рецепту меня научила бабушка, а я делюсь с вами.
Баклажаны - 1 кг |
Помидоры - 0,5 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика |
Растительное масло - 2-3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Как приготовить баклажанную икру по бабушкиному рецепту:
Баклажаны очистить от кожицы, отварить до готовности, минут 20. Охладить. Отжать лишнюю жидкость.
Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 1-2 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой на 1 минуту. Очистить помидоры от шкурки.
Порубить мелко деревянным ножом баклажаны и помидоры. (Считается, что соприкосновение c металлом портит вкус.) Или пропустить через мясорубку помидоры и баклажаны. Добавить лук, чеснок, растительное масло и соль по вкусу. Икру баклажанную хорошо перемешать. Охладить.
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту готова. Подавать бутерброды с икрой и на гарнир тоже хороша.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru