Баклажанная икра с кальмарами.

Баклажанная икра с кальмарами.

Баклажаны промыть, удалить плодоножки, запечь в жаровочном шкафу, охладить, разрезать вдоль пополам, отделить кожицу, мякоть мелко порубить. Кальмаров сварить, вынуть из бульона, обсушить, дважды пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко порубить, спассеровать до полуготовности, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Соединить рубленые баклажаны и лук репчатый с кальмарами, прогреть до загустения и охладить. Подготовленную икру заправить, мелкорубленым или растертым с солью чесноком, растительным маслом, столовым уксусом, молотым перцем, солью и до подачи хранить в холодильник.

При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Примечание. Лук можно не пассеровать, а использовать в сыром виде; чеснок можно не добавлять.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
филе кальмара 500 г
лук репчатый 3-4 головки
томат-пюре 1-2 ст. ложки
масло растительное 50-75 г
уксус 3% 2 ст. ложки
чеснок 0.5 головки
лук зелёный с перьями 1 головка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru