Баклажаны промыть, удалить плодоножки, запечь в жаровочном шкафу, охладить, разрезать вдоль пополам, отделить кожицу, мякоть мелко порубить. Кальмаров сварить, вынуть из бульона, обсушить, дважды пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко порубить, спассеровать до полуготовности, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Соединить рубленые баклажаны и лук репчатый с кальмарами, прогреть до загустения и охладить. Подготовленную икру заправить, мелкорубленым или растертым с солью чесноком, растительным маслом, столовым уксусом, молотым перцем, солью и до подачи хранить в холодильник.
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание. Лук можно не пассеровать, а использовать в сыром виде; чеснок можно не добавлять.
баклажан 1 кг |
филе кальмара 500 г |
лук репчатый 3-4 головки |
томат-пюре 1-2 ст. ложки |
масло растительное 50-75 г |
уксус 3% 2 ст. ложки |
чеснок 0.5 головки |
лук зелёный с перьями 1 головка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru