Баклажанная икра с помидорами

Баклажанная икра с помидорами

Баклажаны испечь на противне в умеренно нагретой духовке до готовности (они должны стать мягкими). Дать стечь соку, и провернуть вместе с кожурой через мясорубку. Помидоры и лук также провернуть через мясорубку, смешать с баклажанами.

В полученную массу добавить уксус или лимонную кислоту, масло (по вкусу), соль, перец, все перемешать.

Выложить в низкую салатницу, поставить в холодильник. По желанию украсить веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан небольшой 4-5 шт.
помидоры красные 3-4 шт.
лук репчатый 1-2 головки
уксус столовый 2 ч. ложки
или лимонная кислота разведенная 2 ч. ложки
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень (веточки) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru