Баклажаны испечь на противне в умеренно нагретой духовке до готовности (они должны стать мягкими). Дать стечь соку, и провернуть вместе с кожурой через мясорубку. Помидоры и лук также провернуть через мясорубку, смешать с баклажанами.
В полученную массу добавить уксус или лимонную кислоту, масло (по вкусу), соль, перец, все перемешать.
Выложить в низкую салатницу, поставить в холодильник. По желанию украсить веточками зелени.
баклажан небольшой 4-5 шт. |
помидоры красные 3-4 шт. |
лук репчатый 1-2 головки |
уксус столовый 2 ч. ложки |
или лимонная кислота разведенная 2 ч. ложки |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень (веточки) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru