Баклажанная икра (в духовке)

1 час

Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все, что нужно, это хорошо отобранные овощи и немного вашего времени. Икра из баклажанов получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - 1 пучок
Перец горький - по вкусу
Масло растительное
Для заправки:
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Сок лимона - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанной икры в духовке.


Как приготовить икру из баклажанов в духовке:

Нарезать 3 зубчика чеснока лепестками.
Баклажаны разрезать вдоль напополам. Сделать надрезы сеточкой, вставить лепестки чеснока. Выложить на противень баклажаны и целые помидоры. Сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым).


Запекаем 45 минут, в заранее разогретой духовке до 180 градусов.


Переложить овощи в миску, накрыть пленкой и дать полностью остыть. Если на баклажанах корочка жесткая, то снимаем кожуру и мелко нарезаем.
Снимаем кожуру с помидоров и также мелко нарезаем.
Нарезаем мелко лук, чеснок и горький красный перец.
Порубить петрушку.


Смешать в миске растительное масло, соль, черный молотый перец и сок лимона.


Все соединить в миске, дать настояться около 10 минут и баклажанная икра готова.
Всем хорошего дня и приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru