Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все, что нужно, это хорошо отобранные овощи и немного вашего времени. Икра из баклажанов получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью.
Баклажаны - 3 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Перец горький - по вкусу |
Масло растительное |
Для заправки: |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 1/3 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/3 ч. л. |
Сок лимона - 2 ст. ложки |
Как приготовить икру из баклажанов в духовке:
Нарезать 3 зубчика чеснока лепестками.
Баклажаны разрезать вдоль напополам. Сделать надрезы сеточкой, вставить лепестки чеснока. Выложить на противень баклажаны и целые помидоры. Сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым).
Переложить овощи в миску, накрыть пленкой и дать полностью остыть. Если на баклажанах корочка жесткая, то снимаем кожуру и мелко нарезаем.
Снимаем кожуру с помидоров и также мелко нарезаем.
Нарезаем мелко лук, чеснок и горький красный перец.
Порубить петрушку.
Все соединить в миске, дать настояться около 10 минут и баклажанная икра готова.
Всем хорошего дня и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru