Баклажанная икра

Обожаю баклажаны. Собираю всяческие рецепты с ними. Вот сделала на днях икру по рецепту знаменитoго немецкого кулинара Тима Мэльцера, одного из моих любимых. Просто, вкусно, низкоколорийно и недорого. С хлебом икра баклажанная просто само объедение!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны (средней величины) - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 8 ст. ложек
Помидоры - 2 шт.
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1 щепотка
Соль
Черный перец

Фото рецепт

Как приготовить баклажанную икру:
Пюрируем при помощи ручного миксера/блендера листочки 5 веточек петрушки, чеснок, соль и перец с 3 ст. ложками оливкового масла. Затем добавляем еще 2-3 ст. ложки оливкового масла и размешиваем. Получается такое ароматное масло из петрушки.


Режем баклажаны вдоль напополам и делаем ножом глубокие надрезы в мякоти. Кладем половинки баклажанов в какую-нибудь подходящую форму или на противень резанной половинкой кверху.


Намазываем поверхности маслом из петрушки.


И запекаем баклажаны в горячей духовке при 200 градусах Цельсия 20-30 минут.


Между тем очищаем помидоры от плодоножек, затем режем помидоры на маленькие кубики. Режем мелко 4-5 веточек петрушки.


Охлаждаем баклажаны, при помощи ложки освобождаем мякоть от кожуры.


Мелко нарезаем.


Перемешиваем с помидорами, петрушкой, солью, перцем, сахаром, свежевыжатым лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла.
Икра готова. Лично я люблю икру баклажанную с черным хлебом, хотя в рецепте рекомендуют с белым. Как говорится, о вкусах не спорят...


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru