Баклажанная икра

Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский красный – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки

Фото рецепт

Баклажаны вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Отрежьте у них хвостик и поделите пополам. Выложите на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.


Очистите печеные баклажаны от кожицы.


Морковь и лук очистите, помойте и порежьте.


Удалите стержень с семенами у болгарского перца и порежьте его соломкой.
Помидоры помойте, обсушите и порежьте.


Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться все овощи.
Прожарьте около 10 минут, затем приправьте все томатной пастой, специями, налейте немного воды, закройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться около 30 минут на маленьком огне.


Когда все овощи протушатся, положите их в глубокую чашу и блендером все измельчите до пюреобразной консистенции.


Дальше, все как всегда. Либо закатывайте икру в стерилизованные банки, либо остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru