1 кг болгарского перца и 1 кг баклажанов испечь, удалить из перца плодоножки и семена, пропустить все через мясорубку.
1 кг помидоров и 0,5 кг моркови протереть на терке и смешать с подготовленными баклажанами и перцем, налить 1/2 стакана растительного масла, посолить по вкусу и тушить до тех пор, пока пюре не начнет отделяться от посуды. Эту икру можно горячей разложить в банки, простерилизовать и закрутить на зиму.
Примечание: некоторые авторитетные повара не кладут морковь, зато добавляют 2 луковицы.
перец болгарский 1 кг |
баклажан 1 кг |
помидоры 1 кг |
морковь по желанию 500 г |
масло растительное 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru