Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны или кабачки - 3 шт.(а можно того и другого поровну)
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица (большая) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пучок (по вкусу)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л
Подсолнечное масло

Если баклажаны и помидоры у вас не молодые, с жесткой кожицей, то лучше их очистить перед приготовлением запеченной икры.

Фото рецепт

Как приготовить баклажанную икру в мультиварке:
Несколько баклажанов или кабачков (а можно и того, и другого) режем крупными кружками. То же самое делаем с остальными овощами: морковью, луком, сладким перцем. Один помидор я режу, а остальные тру на терке. Лучше сделать так, как я написала, по той причине, что овощи с баклажанами будут запекаться все сразу, а не по отдельности на сковороде. Баклажаны находятся слоями внизу чаши мультиварки. Сразу добавить соль, перец, сахар и растительное масло.
Чеснок измельчить, но добавить его в конце приготовления баклажанов (если вы любите баклажанную икру с чесноком). Нет ничего проще, как готовить запеченные баклажаны и овощи в мультиварке! Включаем нашу мультиварку на режим «выпечка» и готовим в ней баклажаны с помидорами, луком, сладким перцем и морковью 60 минут.


Вот такие красивые запеченные баклажаны и овощи получаются в мультиварке.


Печеные баклажаны с помидорами можно даже просто подать к столу, как баклажанную закуску или овощное рагу.
Запеченные баклажаны и овощи измельчить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Такая икра будет больше похожа на магазинную. Но только внешне, вкусовые качества у баклажанной икры будут на порядок выше!


Пюре из запеченных баклажанов и овощей переложить в салатник и охладить.
И я не откажусь от такой вкусной баклажанной икры из мультиварки с кусочком домашнего хлеба или батончика!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru