Эта лазанья понравится вегетарианцам и тем, кто считает каждую съеденную калорию. Только овощи!
2 крупных баклажана |
2 ст.л. соли |
795-граммовая банка томатов, очищенных и порезанных мелко |
170 г томатной пасты |
1 ч.л. орегано сухого |
1 ч.л. базилика сушенного |
1 ч.л. чесночной пудры |
1 ч.л. луковой пудры |
1 ч.л. оливкового масла |
соль и перец по вкусу |
* |
1 ч.л. оливкового масла |
1 репчатый лук, нарезанный мелко |
2 моркови, нарезанных кубиками |
1 стакан замороженного нарезанного шпината |
425 г сыра рикотта |
2 яйца |
1/5 стакана измельченного сыра пармезан |
1 ч.л. чесночной пудры |
1 ч.л. луковой пудры |
1/2 ч.л. соли |
1 стакан измельченного сыра моцарела |
1. Порезать баклажаны вдоль, шириной 5 мм. Замочить в соленой воде под прессом, чтобы ушла горечь. Оставить на час.
2. Удалить воду с баклажанов, выложить на бумажное полотенце.
3. На разогретой сковороде с маслом жарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.
4. В отдельной чашке смешать порезанные томаты, томатную пасту, орегано, базилик, чесночную пудру, луковую пудру, оливковое масло и соль с перцем.
5. Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук, жарить до золотистого цвета, добавить морковь, шпинат. Жарить 5-8 минут.
6. В отдельной чашке смешать сыр рикотта, яйца, сыр пармезан, чесночную пудру, луковую пудру, соль.
7. Перемешать охлажденную шпинатную смесь и сырную.
8. Разогреть духовку до 175 градусов.
9. В форму выложить 1/3 часть томатной смеси, разложить сверху слой баклажанов (1/2 часть), сверху выложить 1/2 часть шпинатной смеси, 1/3 часть томатной смеси, 1/2 часть баклажанов, 1/2 часть сырной смеси, закончить томатной смесью и посыпать сыром моцарелла. Выпекать в духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru