Баклажанная лазанья

1 час (подг. 40 минут) 8

Эта лазанья понравится вегетарианцам и тем, кто считает каждую съеденную калорию. Только овощи!

Поделиться:

Ингредиенты

2 крупных баклажана
2 ст.л. соли
795-граммовая банка томатов, очищенных и порезанных мелко
170 г томатной пасты
1 ч.л. орегано сухого
1 ч.л. базилика сушенного
1 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. луковой пудры
1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
*
1 ч.л. оливкового масла
1 репчатый лук, нарезанный мелко
2 моркови, нарезанных кубиками
1 стакан замороженного нарезанного шпината
425 г сыра рикотта
2 яйца
1/5 стакана измельченного сыра пармезан
1 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. луковой пудры
1/2 ч.л. соли
1 стакан измельченного сыра моцарела

1. Порезать баклажаны вдоль, шириной 5 мм. Замочить в соленой воде под прессом, чтобы ушла горечь. Оставить на час.

2. Удалить воду с баклажанов, выложить на бумажное полотенце.

3. На разогретой сковороде с маслом жарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.

4. В отдельной чашке смешать порезанные томаты, томатную пасту, орегано, базилик, чесночную пудру, луковую пудру, оливковое масло и соль с перцем.

5. Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук, жарить до золотистого цвета, добавить морковь, шпинат. Жарить 5-8 минут.

6. В отдельной чашке смешать сыр рикотта, яйца, сыр пармезан, чесночную пудру, луковую пудру, соль.

7. Перемешать охлажденную шпинатную смесь и сырную.

8. Разогреть духовку до 175 градусов.

9. В форму выложить 1/3 часть томатной смеси, разложить сверху слой баклажанов (1/2 часть), сверху выложить 1/2 часть шпинатной смеси, 1/3 часть томатной смеси, 1/2 часть баклажанов, 1/2 часть сырной смеси, закончить томатной смесью и посыпать сыром моцарелла. Выпекать в духовке 45 минут.

Фото рецепт

Так выглядит наша лазанья.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru