1. Целые баклажаны варить в кастрюле на слабом огне в небольшом количестве подсоленной воды до готовности — потемневшая кожица трескается при прикосновении. Лук и чеснок очистить и порубить. Готовые баклажаны вынуть из воды, охладить, очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить рубленые лук и чеснок, поперчить и посолить.
2. Массу перемешать, постепенно вливая в него оливковое масло. Затем растереть до кремообразной консистенции и охладить.
3. Подавать с мягким белым хлебом или тостами из черного хлеба.
баклажан 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло оливковое 0.75 стакана |
чеснок 5-6 зубчиков |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru