Баклажанная паста

Баклажанная паста

1. Целые баклажаны варить в кастрюле на слабом огне в небольшом количестве подсоленной воды до готовности — потемневшая кожица трескается при прикосновении. Лук и чеснок очистить и порубить. Готовые баклажаны вынуть из воды, охладить, очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить рубленые лук и чеснок, поперчить и посолить.

2. Массу перемешать, постепенно вливая в него оливковое масло. Затем растереть до кремообразной консистенции и охладить.

3. Подавать с мягким белым хлебом или тостами из черного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
луковицы 1 шт.
масло оливковое 0.75 стакана
чеснок 5-6 зубчиков
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru