Подавайте пиццу горячей прямо из духовки в качестве закуски или добавьте зерновое блюдо и салат для сытной еды.
На 4-6 порций потребуется:
— 1 большой баклажан;
— 4 ч. ложки кунжутных семян;
— 4 ч. ложки сушеного орегано;
— 4 ч. ложки сушеного базилика;
— соль по вкусу;
— 150 мл оливкового масла;
— 2 или 3 крупных помидора, нарезанных кусками;
— 100 г вегетарианского сыра чеддер и/или сыра моццарелла, натертого.
Разогрейте духовку до 180°С Нарежьте баклажан на кружочки толщиной 1 см. Смешайте кунжутные семена, сушеные травы и соль. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом, затем обваляйте их в кунжутной смеси.
Положите каждый кусочек на смазанный растительным маслом противень, а сверху — кружок помидора и немного натертого сыра. Запекайте в духовке примерно в течение 30 минут, пока баклажан не станет мягким. Подавайте горячим.
Для строго вегетарианской версии этого блюда замените сыр на 200 г тофу. Порежьте тофу и замаринуйте его в смеси из 3 столовых ложек тамари, 3 столовых ложек воды и 1 столовой ложки натертого корня имбиря до того, как вы добавите его в пиццу.
Нарезанные оливки и/или другие начинки могут быть добавлены до или после выпекания.
баклажан 1 шт. |
семя кунжута 4 ч. ложки |
орегано 4 ч. ложки |
базилик 4 ч. ложки |
соль по вкусу |
масло оливковое 150 мл |
помидоры 2-3 шт. |
сыр чеддер 100 г |
или сыр моцарелла 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru