Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

4

Подавайте пиццу горячей прямо из духовки в качестве закуски или добавьте зерновое блюдо и салат для сытной еды.

На 4-6 порций потребуется:

— 1 большой баклажан;

— 4 ч. ложки кунжутных семян;

— 4 ч. ложки сушеного орегано;

— 4 ч. ложки сушеного базилика;

— соль по вкусу;

— 150 мл оливкового масла;

— 2 или 3 крупных помидора, нарезанных кусками;

— 100 г вегетарианского сыра чеддер и/или сыра моццарелла, натертого.

Разогрейте духовку до 180°С Нарежьте баклажан на кружочки толщиной 1 см. Смешайте кунжутные семена, сушеные травы и соль. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом, затем обваляйте их в кунжутной смеси.

Положите каждый кусочек на смазанный растительным маслом противень, а сверху — кружок помидора и немного натертого сыра. Запекайте в духовке примерно в течение 30 минут, пока баклажан не станет мягким. Подавайте горячим.

Для строго вегетарианской версии этого блюда замените сыр на 200 г тофу. Порежьте тофу и замаринуйте его в смеси из 3 столовых ложек тамари, 3 столовых ложек воды и 1 столовой ложки натертого корня имбиря до того, как вы добавите его в пиццу.

Нарезанные оливки и/или другие начинки могут быть добавлены до или после выпекания.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
семя кунжута 4 ч. ложки
орегано 4 ч. ложки
базилик 4 ч. ложки
соль по вкусу
масло оливковое 150 мл
помидоры 2-3 шт.
сыр чеддер 100 г
или сыр моцарелла 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru