Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.
Баклажаны - 3 шт. |
Помидоры - 6 шт. средних |
Капуста - полкочана |
Перец болгарский - 3 шт. |
Лук - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. большая |
Соль |
Перец |
Сметана - 150 г |
Яйца - 2 шт. |
Копченый сыр - 200 г |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Зелень |
Растительное масло |
Мука - 2 ст. ложки + на панировку баклажаны |
Как приготовить запеканку из баклажан:
Капусту и перец порезать соломкой. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
Баклажаны порежем кружочками, посолим и дадим им постоять полчаса. Потом сольем сок, обваляем в муке (необязательно) и обжарим на масле.
Пассируем на масле лук с морковкой, добавляем к ним капусту с перцем, солим и перчим. Тушим, чтобы капуста стала мягкой и уменьшилась в объеме. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Помидоры режем кружочками.
Из яиц, сметаны, 2 ст. ложек муки готовим соус, солим его и перчим, можем добавить любимые специи.
Потом половину капусты с перцем и трем сверху сыр. Поливаем половиной соуса и снова выкладываем баклажаны.
Потом все повторяем: помидоры, капуста с перцем, сыр и соус. Немного сыра еще сверху соуса. Ставим запеканку из баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru