Баклажанная запеканка с сыром

Баклажанная запеканка с сыром

1. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке.

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны и выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло.

3. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороду положить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить рубленое мясо, томатную ласту, соль, влить 1/2 стакана горячей воды. Тушить при умеренном нагреве до готовности мяса.

5. В небольшой глубокий противень, смазанный маслом, уложить слоями баклажаны и приготовленный мясной фарш. Всыпать тертый сыр, полить сметаной (1 ст. ложка), приправить красным перцем.

6. Сверху последним слоем положить баклажаны, залить сметаной и посыпать перцем.

7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Вынуть готовую запеканку из духовки и подать к столу в противне.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
масло растительное 0.5 стакана
луковицы красные 2 шт.
чеснок 1 зубчик
мясо 200 г
томат-паста 1 ст. ложка
сыр тёртый 100 г
сметана 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru