Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.
Баклажаны средние – 2 шт. |
Кабачок – 1 шт. |
Грибы лесные – 700 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Перец сладкий красный – 1 шт. |
Помидоры – 3 шт. |
Чеснок – 3 зубчика |
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное – 100мл |
Как приготовить баклажанное рагу с грибами:
Грибы очистить от лесного мусора, промыть проточной водой, нарезать мелкими кубиками и отварить 15-20 минут на маленьком огне. После закипания обязательно собрать пену.
Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. У перца удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Добавить баклажаны и кабачки. Тушить 10 минут. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить грибы и потушить баклажанное рагу с грибами 10 минут. Посолить и поперчить.
Добавить порезанную зелень, продавленный чеснок и через минуту снять баклажанное рагу с грибами с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru