Баклажанное рагу с лесными грибами

Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны средние – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Грибы лесные – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 100мл

Фото рецепт

Как приготовить баклажанное рагу с грибами:

Грибы очистить от лесного мусора, промыть проточной водой, нарезать мелкими кубиками и отварить 15-20 минут на маленьком огне. После закипания обязательно собрать пену.


Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. У перца удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.


Мелко нарезать лук.


Мелкими кубиками нарезать баклажаны и кабачок.


Помидоры протереть на крупной терке до шкурки.


На разогретом масле пассировать лук до прозрачности. Добавить перец и тушить с луком 5 минут.


Добавить баклажаны и кабачки. Тушить 10 минут. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить грибы и потушить баклажанное рагу с грибами 10 минут. Посолить и поперчить.


Добавить порезанную зелень, продавленный чеснок и через минуту снять баклажанное рагу с грибами с огня.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru