Баклажанное рагу

Этот рецепт я много лет назад сохранила из газеты Смак, он стал самым любимых шедевром из консервации.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 4 кг
Морковь - 3-4 шт.
Перец болгарский - 0,5 кг
Чеснок - 4 головки
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки (с горкой)

Баклажаны моем, вытираем, режем кружочками, присаливаем.

Через 30 минут отжимаем и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле.

Помидоры, морковь, перец и чеснок пропускаем через мясорубку и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания добавляем соль и сахар, жареные баклажаны, перемешиваем и раскладываем по сухим банкам.

Стерилизуем 0,5-литровые банки 10 минут, а 0,75-литровые - 15 минут. Закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru