Этот рецепт я много лет назад сохранила из газеты Смак, он стал самым любимых шедевром из консервации.
Баклажаны - 5 кг |
Помидоры - 4 кг |
Морковь - 3-4 шт. |
Перец болгарский - 0,5 кг |
Чеснок - 4 головки |
Масло растительное - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Соль - 2 ст. ложки (с горкой) |
Баклажаны моем, вытираем, режем кружочками, присаливаем.
Через 30 минут отжимаем и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле.
Помидоры, морковь, перец и чеснок пропускаем через мясорубку и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания добавляем соль и сахар, жареные баклажаны, перемешиваем и раскладываем по сухим банкам.
Стерилизуем 0,5-литровые банки 10 минут, а 0,75-литровые - 15 минут. Закатываем крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru