Баклажанные котлеты в картофельной шубе

45 минут (подг. 30 минут) 6

Чудесное блюдо для тех, кому нравятся баклажаны. Готовятся котлеты из баклажанов легко и быстро.

Калорий: 250

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (450 г)
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из баклажан с картофелем:

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кусочками.
Пропустить баклажаны, лук и чеснок через мясорубку. На миску я поставила сито и перекручивала овощи сразу на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Ее, кстати, было очень мало.


Добавить к баклажанам муку и слегка взбитое яйцо. Посолить и перемешать.


Получим массу, из которой уже можно готовить котлеты. Но мы редко готовим блюдо из одних баклажанов - вкус у них резкий, язык щиплет. Обычно присутствуют другие овощи, соусы. Если решите пожарить котлеты из этой массы, то приготовьте к котлетам из баклажанов овощной соус (мелко порезанные и обжаренные лук, морковь и помидоры). А я спрячу баклажаны в картофеле.


Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и яйцо. Картофель очень сочный и его тоже можно поместить на сито или дуршлаг.


Из баклажанной массы сделать продолговатую заготовку для котлеты.
На ладонь положить немного картофельной массы, как лепешку. Сверху – баклажанную котлету и накрыть ее картофелем.


Сформировать все котлеты из баклажанов с картофелем.


На сковороде с разогретым маслом, на умеренном огне обжарить котлеты из баклажанов, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.


К баклажанным котлетам я приготовила грибной соус и салат из помидоров. Но вкусно просто с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru