Чудесное блюдо для тех, кому нравятся баклажаны. Готовятся котлеты из баклажанов легко и быстро.
Калорий: 250
Баклажаны - 2 шт. (450 г) |
Картофель - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Как приготовить котлеты из баклажан с картофелем:
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кусочками.
Пропустить баклажаны, лук и чеснок через мясорубку. На миску я поставила сито и перекручивала овощи сразу на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Ее, кстати, было очень мало.
Получим массу, из которой уже можно готовить котлеты. Но мы редко готовим блюдо из одних баклажанов - вкус у них резкий, язык щиплет. Обычно присутствуют другие овощи, соусы. Если решите пожарить котлеты из этой массы, то приготовьте к котлетам из баклажанов овощной соус (мелко порезанные и обжаренные лук, морковь и помидоры). А я спрячу баклажаны в картофеле.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и яйцо. Картофель очень сочный и его тоже можно поместить на сито или дуршлаг.
Из баклажанной массы сделать продолговатую заготовку для котлеты.
На ладонь положить немного картофельной массы, как лепешку. Сверху – баклажанную котлету и накрыть ее картофелем.
На сковороде с разогретым маслом, на умеренном огне обжарить котлеты из баклажанов, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.
К баклажанным котлетам я приготовила грибной соус и салат из помидоров. Но вкусно просто с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru