Готовить баклажанные лодочки можно с разной начинкой. Попробуйте добавить к овощам немного кускуса, и баклажанные лодочки станут намного вкуснее и сытнее.
Баклажаны – 2 шт. |
Перец сладкий красный – 1 шт. |
Помидоры – 2 средних |
Чеснок – 2 зубчика |
Готовый кускус – 4 полных ст. ложки |
Твердый сыр – 75 г |
Растительное масло – 3 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой |
Приготовить кускус. Обычно на 1 часть кускуса берут 2 части воды, доводят до кипения и варят, помешивая, несколько минут, пока кускус не вберет всю воду.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Разогреть на сковороде масло, выложить баклажаны срезом вниз и обжаривать 5 минут.
Нафаршировать этой смесью баклажаны, выложить их на противень и накрыть фольгой. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru