Баклажанные лодочки с кускусом

Готовить баклажанные лодочки можно с разной начинкой. Попробуйте добавить к овощам немного кускуса, и баклажанные лодочки станут намного вкуснее и сытнее.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Помидоры – 2 средних
Чеснок – 2 зубчика
Готовый кускус – 4 полных ст. ложки
Твердый сыр – 75 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Фото рецепт

Приготовить кускус. Обычно на 1 часть кускуса берут 2 части воды, доводят до кипения и варят, помешивая, несколько минут, пока кускус не вберет всю воду.


Баклажаны разрезать вдоль пополам. Разогреть на сковороде масло, выложить баклажаны срезом вниз и обжаривать 5 минут.


Затем мякоть выбрать и мелко нарезать.


Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать.


Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.


Все подготовленные ингредиенты смешать с кускусом, добавить зелень, соль и перец.


Нафаршировать этой смесью баклажаны, выложить их на противень и накрыть фольгой. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.


Снять фольгу, посыпать баклажаны тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru