Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.
Калорий: 460
Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г) |
Фарш мясной смешанный – 300 г |
Лук репчатый – 2 шт. (150 г) |
Перец болгарский – 1 шт. (150 г) |
Помидоры – 2-3 шт. (300 г) |
Чеснок – 2 зубчика |
Зелень петрушки и укропа, рубленая – 1 ст. ложка |
Сыр твердый, моцарелла 50% (можно взять другой твердый сыр) – 75 г |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Травы прованские сухие - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru