Баклажанные оладьи

Баклажанные оладьи

1 час (подг. 30 минут) 6

Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.

Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. ( Если понадобится, добавьте еще воды.)

Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите «сандвич» в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи.

Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
мука гороховая 50 г
мука 3 ст. ложки
порошок для печенья 1 щепотка
или сода 1 щепотка
мука кукурузная 2 ст. ложки
перец кайенский 1 щепотка
или перец красный молотый 1 щепотка
куркума 0.25 ч. ложки
кинза 3 ст. ложки
или зелень петрушки 3 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
сыр моцарелла 170 г
сухари молотые 125 г
или крупа манная 115 г
масло топлёное для обжаривания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru