Баклажанный салат по-болонски

Баклажанный салат по-болонски

50 минут 4

1. Баклажаны вымойте и обсушите, обрежьте плодоножки, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Обильно посолите, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса.

2. В это время огурец хорошо почистите щеточкой под струей холодной воды, обсушите, нарежьте очень тонкими кружками. Кружки колбасы нарежьте тонкими полосками. Луковицы почистите и очень мелко порубите. Петрушку сполосните и обсушите.

3. Баклажаны быстро ополосните под струей проточной воды, разложите на толстом слое бумажных салфеток и обсушите. Затем порциями обжарьте в горячем растительном масле до прозрачности, но не до коричневого цвета. Баклажаны обсушите и остудите.

4. Чеснок очистите и натрите им салатницу. Все компоненты кроме петрушки положите в салатницу.

5. Сметану и лимонный сок взбейте в пену, по вкусу приправьте солью, перцем и соусом полейте салат.

6. Все осторожно, но хорошо перемешайте и салат еще на 10 минут оставьте пропитываться. Затем при желании дополнительно посолите и поперчите. Перед подачей к столу обрежьте листики петрушки и посыпьте ими салат. Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан (весом ок. 400 г) 2 шт.
соль по вкусу
огурцы парниковый 0.5 шт.
колбаса копченая нарезанная тонкими ломтиками 150 г
луковицы маленькие 2 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок 1 долька
сметана 4 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru