1. Баклажаны вымойте и обсушите, обрежьте плодоножки, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Обильно посолите, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса.
2. В это время огурец хорошо почистите щеточкой под струей холодной воды, обсушите, нарежьте очень тонкими кружками. Кружки колбасы нарежьте тонкими полосками. Луковицы почистите и очень мелко порубите. Петрушку сполосните и обсушите.
3. Баклажаны быстро ополосните под струей проточной воды, разложите на толстом слое бумажных салфеток и обсушите. Затем порциями обжарьте в горячем растительном масле до прозрачности, но не до коричневого цвета. Баклажаны обсушите и остудите.
4. Чеснок очистите и натрите им салатницу. Все компоненты кроме петрушки положите в салатницу.
5. Сметану и лимонный сок взбейте в пену, по вкусу приправьте солью, перцем и соусом полейте салат.
6. Все осторожно, но хорошо перемешайте и салат еще на 10 минут оставьте пропитываться. Затем при желании дополнительно посолите и поперчите. Перед подачей к столу обрежьте листики петрушки и посыпьте ими салат. Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба.
баклажан (весом ок. 400 г) 2 шт. |
соль по вкусу |
огурцы парниковый 0.5 шт. |
колбаса копченая нарезанная тонкими ломтиками 150 г |
луковицы маленькие 2 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
масло растительное 3 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
сметана 4 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru