Баклажанный салат

Баклажанный салат

Баклажаны и сладкий перец запечь целиком в духовке. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу, нарезать соломкой. Все охладить. Лук очистить. Зелень лука нарезать тонкими колечками, луковицу мелко порубить. Укроп измельчить.

Для соуса измельченный чеснок растереть с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влить уксус и масло.

Подготовленные овощи соединить и заправить соусом. Дать салату настояться в течение 20 минут. Подавать охлажденным, оформив зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый с зеленью 100 г
укроп 10 г
чеснок 2 зубчика
семена кориандра молотые 0.5 ч. ложки
масло растительное 9 ст. ложек
уксус 6 % 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru