Баклажановое пюре

Баклажановое пюре

Баклажаны проколите вилкой и запеките в духовке. Снимите с них кожицу и отрежьте основание стебля. Мякоть нарежьте кубиками и с помощью миксера сделайте пюре. Лук тонко нарежьте, чеснок раздавите и добавьте в пюре из баклажанов. Влейте оливковое масло и размешайте до образования кремообразной пасты. Приправьте лимонным соком, солью, перцем, паприкой и поставьте на холод. Перед подачей на стол украсьте оливками, маслинами и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 0.5 стакана
оливки 5 шт.
маслины 5 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
паприка по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru