Баклажаны проколите вилкой и запеките в духовке. Снимите с них кожицу и отрежьте основание стебля. Мякоть нарежьте кубиками и с помощью миксера сделайте пюре. Лук тонко нарежьте, чеснок раздавите и добавьте в пюре из баклажанов. Влейте оливковое масло и размешайте до образования кремообразной пасты. Приправьте лимонным соком, солью, перцем, паприкой и поставьте на холод. Перед подачей на стол украсьте оливками, маслинами и зеленью петрушки.
баклажан 1 кг |
чеснок 4 зубчика |
лук репчатый 1 головка |
масло оливковое 0.5 стакана |
оливки 5 шт. |
маслины 5 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
паприка по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru