У баклажана срезать с двух сторон хвостики, нарезать вдоль на длинные полосы. Приготовить соляной раствор из соли и воды. Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол. Обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле. Остудить. Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно слегка посолить. Дольки баклажана намазать майонезом с чесноком. Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и завернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной шпажкой.
баклажан 1 шт. |
майонез 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
помидоры 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вода 0.5 стакана |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru