Баклажан помыть, очистить от плодоножек, с 2-х противоположных сторон срезать шкурку.
Нарезать вдоль длинными полосами параллельно очищенным полоскам.
В половине стакана воды размешать 1 ч. ложку соли. Полоски баклажана положить в раствор, хорошо перемешать, чтобы все кусочки окунулись в жидкость, затем жидкость слить.
Обжарить полоски баклажана с двух сторон на растительном масле.
В майонез выдавить дольку чеснока, можно немного подсолить.
Намазать полоски баклажана майонезом (можно подавать на стол в таком виде).
Помидор нарезать небольшими дольками. На краешек каждого ломтика баклажана положить дольку помидора и завернуть рулетиком. Закрепить деревянной палочкой.
баклажан 1 шт. |
майонез 1 ст. ложка |
чеснок 1 долька |
помидоры 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru