Баклажановый паштет

Паштет готовится из печеных баклажанов с добавлением чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Эстрагон

Фото рецепт

Как приготовить паштет из баклажанов:

У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на две части.


В каждой половинке сделать несколько глубоких надрезов.


Выложить подготовленные баклажаны на противень кожурой вниз.Запекать 30 минут при температуре 225 градусов.


Мякоть баклажанов вынуть и переложить в блендер.


Добавить масло. Пюрировать.


Раздавить чеснок.
В пюре из баклажанов добавить чеснок.


Влить немного масла.
Посолить, поперчить.


Добавить сушеный эстрагон.


Тщательно перемешать и охладить паштет из баклажанов в холодильнике.


Паштет из баклажанов готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru