Баклажаны «А-ля грибы»

4

Острый салат на зиму из баклажанов и перца.

Поделиться:

Ингредиенты

На 4 банки емкостью 0,5 л:
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Перец стручковый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Для рассола:
Вода - 1,2 л
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты, чтобы приготовить баклажаны а-ля грибочки.


Как приготовить баклажаны на зиму «А-ля грибы»:

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.


Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.


Затем отжать сок.


Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).


Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.


Чеснок очистить, нашинковать.


Зелень петрушки нарезать.


Зелень укропа нарезать.


Также нашинковать горький стручковый перец.

Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках.


Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду.


Приготовить рассол - в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.


Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более).


Банки вымыть и высушить в духовке.


Убрать гнет. Затем все перемешать.


Сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать.


Баклажаны "А-ля грибы" готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru