Острый салат на зиму из баклажанов и перца.
На 4 банки емкостью 0,5 л: |
Баклажан - 2 кг |
Масло растительное - 1 стакан |
Перец болгарский - 1 кг |
Чеснок - 2 головки |
Петрушка - 1 пучок |
Укроп - 1 пучок |
Перец стручковый - 1-2 шт. |
Соль - 1,5 ст. ложки |
Для рассола: |
Вода - 1,2 л |
Соль - 2 ст. ложки |
Уксус 9% - 4 ст. ложки |
Как приготовить баклажаны на зиму «А-ля грибы»:
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).
Также нашинковать горький стручковый перец.
Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках.
Сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru