Баклажаны разрежьте на пластины, посолите выдержите 15-20 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте. Тушите под крышкой 5-10 минут Овощи посолите, влейте йогурт или сметану, перемешайте. При подаче посыпьте рубленой кинзой.
баклажан 4 шт. |
лук репчатый красный 1 головка |
перец сладкий красный 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
куркума молотая 0.5 ст. ложки |
кориандр 1 ст. ложка |
перец чили молотый 0.25 ч. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
бульон овощной 300 г |
йогурт натуральный 150 г |
или сметана 150 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru