Баклажаны цельные с орехами

Баклажаны цельные с орехами

Не очищенные от кожуры мелкие длинные баклажаны промыть холодной водой, разрезать вдоль, не разъединяя половинок, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла баклажаны лишь наполовину, и варить приблизительно 10 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю ветки сельдерея, а потом все остудить.

Остывшие баклажаны уложить в ряд один возле другого на чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом. Баклажаны держать под прессом 1—2 часа. Очищенные грецкие орехи, чеснок, семена киндзы, стручковый перец 3 раза пропустить с солью через мясорубку, добавить толченые имеретинский шафран и сухие сунели, перемешать, и затем, окуная руку в воду, растереть рукой полученную массу и выжать из нее ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. К ореховой массе добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, винный уксус, разбавленный холодной водой, и перемешать.

Отжатые баклажаны наполнить подготовленным ореховым фаршем, перевязать прокипяченными веточками сельдерея, уложить на блюдо и сверху залить подготовленным ореховым маслом. По желанию посыпать зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
лук репчатый 100 г
орех грецкий 0.5 стакана
чеснок 2-3 зубчика
кинза семена 1 ч. ложка
шафран 1 ч. ложка
хмели-сунели 1 ч. ложка
перец стручковый по вкусу
уксус винный по вкусу
сельдерей по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru