1 Баклажаны вымыть, разрезать на продольные половинки, опустить в холодную воду на 1 5 минут, отжать и обжарить в растительном масле.
2 Из баклажан вытащить ложкой мякоть и соединить с начинкой, все хорошенько перемешать. Фарш положить в половинки баклажан, уложить на противень, сверху украсить тертым сыром и томатами.
3 Запекать 15—20 минут.
4 Начинка: нашинкованный репчатый лук пожарить в растительном масле, добавить мелко нарезанные томаты, натертую на терке морковь, измельченный чеснок, посолить, поперчить.
баклажан 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
помидоры 4 шт. |
чеснок 3 зубчика |
сыр 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru