Баклажаны «Для любителей остренького»

Баклажаны «Для любителей остренького»

Взять несколько бакла­жанов, помыть, отрезать кончики, разрезать пополам и порезать полукольцами, по­солить и оставить на 10 минут. Затем баклажаны промыть, чтобы ушла горечь. На раскаленной сковороде с растительным маслом об­жариваем баклажаны с двух сторон, раскладываем на блю­до и даем им остыть. Затем го­товим помидорную заправку. 5 спелых помидоров надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем с них ко­жицу. Острый жгучий перец очищаем от семян. Помидоры и перец измельчаем в блендере с добавлением кинзы и пары зубчиков чеснока, вы­давленных через пресс. Этой заправкой щедро поливаем баклажаны и украшаем све­жим укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан сколько уйдет
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
помидоры 5 шт.
перец острый сколько уйдет
кинза по вкусу
чеснок 2 зубчика
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru