Взять несколько баклажанов, помыть, отрезать кончики, разрезать пополам и порезать полукольцами, посолить и оставить на 10 минут. Затем баклажаны промыть, чтобы ушла горечь. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны с двух сторон, раскладываем на блюдо и даем им остыть. Затем готовим помидорную заправку. 5 спелых помидоров надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Острый жгучий перец очищаем от семян. Помидоры и перец измельчаем в блендере с добавлением кинзы и пары зубчиков чеснока, выдавленных через пресс. Этой заправкой щедро поливаем баклажаны и украшаем свежим укропом.
баклажан сколько уйдет |
соль по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
помидоры 5 шт. |
перец острый сколько уйдет |
кинза по вкусу |
чеснок 2 зубчика |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru