Баклажаны, фаршированные бараниной

Баклажаны, фаршированные бараниной

1 час (подг. 30 минут) 8

Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и вычищаем мякоть. Получаем 4 „лодочки". Посыпаем солью и оставляем. Вливаем в большую сковороду 1/4 стакана оливкового масла и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем туда же перцы, помидоры, чеснок, соль и английский перец. Перемешиваем и тушим в течение 5 минут. Добавляем фарш, перемешиваем и тушим на малом огне примерно 10 минут. Добавляем кедровые орешки. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Смываем соль с баклажанов и хорошенько обсушиваем. Ставим „лодочку" в форму и плотно начиняем ее 1/4 количества мясной смеси. Смазываем баклажаны оливковым маслом, слегка солим и перчим. Накрываем начиненную „лодочку" второй половинкой баклажана. Так же подготавливаем остальные „лодочки". Смазываем маслом верхнюю половинку баклажана. Нарезаем картофель тонкими кружками. Посыпаем крупной солью, перцем и розмарином, щедро поливаем оливковым маслом. Перемешиваем руками, чтобы картофель лучше пропитался. Выкладываем в форму рядом с баклажанами. Запекаем 30 минут. Накрываем форму фольгой (чтобы баклажаны не пересохли) и запекаем еще 20 минут, до мягкости картофеля. Перед подачей нарезаем каждый баклажан на 4 толстых кусочка.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш из баранины 500 г
баклажан 4 шт.
луковицы 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 4 зубчика
орех кедровый 50 г
картофель 4 шт.
листья розмарина 0.25 стакана
соль по вкусу
перец молотый английский по вкусу
масло оливковое 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru