Баклажаны, фаршированные фасолью и сладким перцем

Баклажаны, фаршированные фасолью и сладким перцем

Ветчину нарезают небольшими кубиками. Свеклу и морковь варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и натирают на средней терке. Фасоль отваривают в подсоленной воде до готовности и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень шпината и заправляют майонезом.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом, панируют в смеси из тимьяна, розмарина и перца, посыпают тертым сыром, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками яйца, маслинами и кресс-салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4-5 шт.
соус томатный 100 г
редис 2-3 шт.
масло растительное 1 ч. ложка
кресс-салат 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для фарша:
фасоль белая 200 г
картофель 6-8 шт.
сыр тёртый 100 г
маслины без косточек 50 г
яйца отварные 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
розмарин 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
кресс-салат 0.5 пучка
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для фарша:
ветчина 200 г
фасоль зеленая 100 г
свекла 100 г
горошек зелёный 100 г
морковь 2 шт.
майонез 2 ст. ложки
зелень шпината 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru