Квашение - один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.
Баклажаны - 1 кг |
Капуста - 200 г |
Морковь - 100 г |
Петрушка (корень) - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Чеснок - 3-4 зубка |
Перец горький - 1-2 стручка |
Сельдерей - 20-30 г |
Укроп - 0,5 пучка |
Соль - 3 ст. ложки |
Вода - 2 л |
Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные:
Вымыть баклажаны, срезать хвостики. Баклажаны отварить 3—5 минут.
Приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, размешать. Затем рассол охладить.
Когда вареные баклажаны остынут, дать стечь воде, а баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начинить баклажаны. Можно обвязать фаршированные баклажаны нитками.
Затем плотно уложить баклажаны фаршированные в банку или кастрюлю. Укладывать можно горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залить рассолом.
Подержать баклажаны фаршированные несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенести фаршированные квашеные баклажаны в холодное место.
Перед употреблением заправить квашеные баклажаны фаршированные растительным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru