Баклажаны фаршированные квашеные

4 дня (подг. 40 минут)

Квашение - один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Петрушка (корень) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Перец горький - 1-2 стручка
Сельдерей - 20-30 г
Укроп - 0,5 пучка
Соль - 3 ст. ложки
Вода - 2 л

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления фаршированных квашеных баклажанов.


Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные:

Вымыть баклажаны, срезать хвостики. Баклажаны отварить 3—5 минут.


Капусту мелко нашинковать.


Морковь очистить вымыть и нарезать тонкой соломкой.


Перец вымыть, очистить от семян, тонко нарезать.


Зелень мелко нашинковать.


Чеснок очистить и нарезать.


Все смешать и перетереть с солью.


Острый перец, петрушку и сельдерей очистить и крупно нарезать.


Приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, размешать. Затем рассол охладить.


Когда вареные баклажаны остынут, дать стечь воде, а баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начинить баклажаны. Можно обвязать фаршированные баклажаны нитками.


Затем плотно уложить баклажаны фаршированные в банку или кастрюлю. Укладывать можно горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залить рассолом.


Подержать баклажаны фаршированные несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенести фаршированные квашеные баклажаны в холодное место.

Перед употреблением заправить квашеные баклажаны фаршированные растительным маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru