Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У стручкового перца предварительно удалить плодоножку и семена, затем промыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый перец, зелень, мелко нарезанный чеснок тщательно перемешать. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, плотно перевязать их тонким шпагатом или веточкой укропа. Подготовленные баклажаны уложить рядами в банки и залить маринадной заливкой.
баклажан 1 кг |
морковь 200 г |
перец стручковый 200 г |
чеснок 1 головка |
уксус 200 г |
вода 200 г |
соль 40 г |
перец чёрный горошком 3 горошины |
корица 5 г |
лавровый лист 3 листа |
кинза 0.5 пучка |
мята 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru